Поступающим

Новости

Большой этнографический диктант - 2018

От истории и традиций до географии и национальных кухонь! Знания о народах России сегодня проверяли забайкальцы, как и жители других регионов страны, в рамках акции "Большой этнографический диктант - 2018". В стороне не остались сотрудники и обучающиеся одного из ведущих транспортных вузов Сибири, а именно - Забайкальского Института Железнодорожного Транспорта, который стал одной из крупных площадок проведения Международной просветительской акции "Большой этнографический диктант".

Для того чтобы проверить свои знания, студенты всех курсов разных специальностей, преподаватели, а так же лицеисты посетили нашу площадку.

Ровно в 10:00 всем раздали задания и бланки ответов. В течение 45 минут участникам необходимо было ответить на 30 тестовых вопросов, из которых 20 были одинаковыми для всей России, а оставшиеся 10 были составлены с учетом региональной специфики.

На выполнение данной работы кому-то потребовалось не более 15 минут, а кому-то нужно было чуть больше времени, однако "неуспевающих" не оказалось. Все работы были сданы вовремя. По окончании акции участники получили сертификаты.

От начала и до конца на площадке работали фотографы, которые старалась запечатлеть всё, начиная от момента регистрации до сдачи бланков и выхода из аудитории. Многих участников переполняли эмоции и мы решили узнать их мнение об акции.

Геннадий Комогорцев, преподаватель, участник диктанта: "Я местный коренной житель из забайкальских казаков. Многие вопросы, например, последние десять вообще сложности не представляли".

Преподаватель технических специальностей - Геннадий Иванович на вопросы теста ответил за 15 минут.

Ещё быстрее результат выдала исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова. Она пишет общероссийский диктант уже не в первый раз, говорит, заранее не готовилась, хватает опыта, накопленного годами. Пока одни участники отвечают на вопросы в аудитории, другие ломают голову над тестами в купейном вагоне. Необычное место тестирования - своеобразный сюрприз от организаторов.

"На этнографическом диктанте я была уже второй раз. И обязательно продолжу его посещать в будущем. Это очень интересно и полезно. К сожалению, не удалось в этом году набрать 100 баллов, но уже удалось побить свой рекорд прошлого года. Мне показалось, что в этом году вопросы были чуть сложнее, чем в прошлом. Но все же они достаточно интересные и познавательные. В некоторых узнаешь то, чего вообще никогда не знал и даже не догадывался. Отрадно, что в этом году, как мне показалось, пришло больше человек, чем в прошлом. Приятно посидеть за партой рядом со студентами. Это объединяет. Спасибо организаторам!"- Пшеничникова Надежда Анатольевна, учитель информатики Лицея ЗабИЖТ.

"Понравился ли мне этнографический диктант? Да, понравился! Я встретил много интересных и неожиданных вопросов. Правда, на многие я не знал ответа. Но после диктанта я задумался о том, что практически ничего не знаю о традициях и истории народов населяющих наш край. Пойду ли я на диктант в следующий раз? Конечно!"- Кевролетин Алексей, обучающийся 11 класса Лицея ЗабИЖТ.

"Это было неплохое мероприятие, интересные вопросы, огромное количество участников и позитивная атмосфера, так можно описать большой этнографический диктант. Мне понравилось". - Давыдов Никита, обучающийся 11 класса Лицея ЗабИЖ.

Результаты диктанта будут размещены ниже и на сайте https://www.irgups.ru, на сайте акции www.miretno.ru и сайте Федерального агентства по делам национальностей www.fadn.gov.ru к 5-му декабря, свои баллы можно будет узнать по идентификационным номерам, поэтому важно сохранить их.

Правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок будут опубликованы на сайте www.miretno.ru и сайте Федерального агентства по делам национальностей www.fadn.gov.ru 10 ноября 2018 года.

Итоговый протокол 5 площадки ЗабИЖТ  Всероссийской акции Этнографический диктант

 

Петровых Наталья

студентка группы УП.1-17-1

07 ноября 2018

Архив

2018
2017

Ссылки



 

Круглосуточная телефонная линия "НЕТ КОРРУПЦИИ" (3022) 24-01-03